CARAMEL AU BEURRE SALE
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Bonjour à tous !!!
Pause forcée du blog suite à un problème informatique
me voilà de retour avec de nouvelles recettes.
Aujourd'hui je vous propose
un accompagnement sucré très très gourmand.
Laissez vous guider ....
c'est chez Sherazade que j'ai trouvé cette délicieuse recette.
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- 25 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
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- Coupez le beurre en morceaux et réservez au réfrigérateur.
- Faites un caramel à sec (sans eau)
en laissant fondre le sucre en poudre dans une casserole.
Ne remuez pas mais penchez de temps en temps la casserole
pour que tout le sucre en poudre puisse fondre.
- Pendant ce temps, faites chauffer doucement
la crème dans une autre casserole.
- Lorsque le sucre est fondu et que le caramel est blond,
arrêtez la cuisson.
- Versez dessus, en filet, la crème chaude et mélangez.
Ajoutez les morceaux de beurre salé et mélangez
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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MON AVIS :
Un pur délice.
N'hésitez pas à le réchauffer au bain marie
ou au micro onde avant de l'utiliser car il se durcit au froid.