CARAMEL AU BEURRE SALE

 

Caramel au beurre salé

 

Bonjour à tous !!!

Pause forcée du blog suite à un problème informatique 

 me voilà de retour avec de nouvelles recettes.

Aujourd'hui je vous propose

un accompagnement sucré très très gourmand.

Laissez vous guider ....

c'est chez Sherazade que j'ai trouvé cette délicieuse recette.

 

* * * * *

- 25 g de beurre demi-sel

- 150 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème fraîche liquide

 

* * * * *

 

- Coupez le beurre en morceaux et réservez au réfrigérateur.

 

- Faites un caramel à sec (sans eau)

 en laissant fondre le sucre en poudre dans une casserole.

Ne remuez pas mais penchez de temps en temps la casserole

 pour que tout le sucre en poudre puisse fondre.

 

- Pendant ce temps, faites chauffer doucement

la crème dans une autre casserole.

 

- Lorsque le sucre est fondu et que le caramel est blond,

arrêtez la cuisson.

 

- Versez dessus, en filet, la crème chaude et mélangez.

Ajoutez les morceaux de beurre salé et mélangez

jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Un pur délice.

N'hésitez pas à le réchauffer au bain marie

ou au micro onde avant de l'utiliser car il se durcit au froid.

 

Caramel au beurre salé2

 

 

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C
ohlala le caramel j'adore ça !!! alors là ça me fait saliver ..... j'imagine en tartine au gouter avec les enfants !! miam miam !! Bises
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A
Alors ça c'est délicieux !
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L
Miam miam! Merci pour la recette :)
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M
moi j'adore, c'est trop bonnn !!<br /> <br /> manue :))
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L
hummm la bretonne en moi raffole de cette petite merveille! bonne soirée
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