CAKE POPS
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Des sucettes de gâteau très sympathiques,
enrobées de chocolat.
Une recette très connue sur la blogosphère
que j'avais mise de côté et pourtant, faites à plusieurs reprises,
ces petites balles plaisent aux grands mais surtout aux enfants.
Des idées prises à gauche et à droite,
et voici la recette que je réalise.
Pour le gâteau, je réalise la recette
d'un gâteau que j'aime beaucoup
un gâteau de votre préférence.
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Pour le gâteau :
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 g de farine tamisée
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de chocolat noir
Pour la crème au chocolat :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de mascarpone
- 50 g de beurre
Pour recouvrir les cake pops
- 200 g de chocolat noir pâtisserie ou de couverture
- des décors en sucre
(ou chocolat, sucre pétillant, vermicelles, petites billes,
de la noix de coco, des filets de chocolat blanc etc....)
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Faire le gâteau :
(idéal fait la veille)
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Cassez le chocolat en morceaux
et faites le fondre au bain-marie.
- Fouettez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu
avec le beurre coupé en morceaux.
- Incorporez la farine, la levure et le sel
puis ajoutez les noisettes en poudre.
- Versez la pâte dans un moule en silicone de 26 à 28 cm
de diamètre ou dans un moule préalablement beurré.
- Faites cuire le gâteau pendant 50 mn environ.
- Démoulez et laissez refroidir complétement sur une grille.
Faire la crème au chocolat :
- Coupez le beurre et le chocolat en morceaux
et faites-les fondre au bain-marie.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Faire les cake pops :
- Lorsque le gâteau est bien froid, mixez le dans un robot.
- Versez les miettes dans un récipient
et ajoutez-y la crème au chocolat.
Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien "collant".
- Prenez une petite quantité de pâte dans vos mains
et formez des petites boules de la taille d'une sucette.
- Déposez ces boulettes sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé
et déposez dans le réfrigérateur pour environ une heure.
Faire les décors :
- Préparez les sucettes en piquant des bâtonnets en bois
dans les boulettes de gâteau.
- Préparez les décors en sucre dans des petits récipients.
- Cassez la plaque de chocolat en morceaux
et faites le fondre au bain marie.
- Trempez les cakes pops dans le chocolat fondu
et immédiatement dans les décors.
- Laissez durcir.
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MON AVIS
Idéal pour faire de jolies présentations, les enfants adorent !!!
Et les parents, lorsqu'ils se rendent compte
que ce ne sont pas des bonbons, les dévorent...
Une recette également idéale pour finir un gâteau.