CAKE AUX BANANES CARAMELISEES
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Nous allons finir cette semaine surchargée par une note sucrée.
Un bon cake, pour des goûters gourmands.
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- 150 g de farine complète
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre + pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de chocolat noir pâtissier
- 1 banane
- 1 c. à café de sucre roux
- sel
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- Hachez le chocolat au couteau pour obtenir des pépites.
Fouettez dans un saladier les oeufs, le sucre
et 2 pincées de sel en mélange crémeux.
Ajoutez peu à peu, en fouettant,
les farines et la levure mélangées.
Incorporez le beurre fondu,
puis terminez par les pépites de chocolat.
- Pelez et coupez la banane en 2 tronçons.
Taillez-les en longues lamelles.
Beurrez un moule à cake
et pour faciliter le démoulage,
couvrez le fond d'un rectangle
de papier sulfurisé beurré.
Le saupoudrer de sucre roux, puis le tapissez de banane.
Couvrez de pâte, puis lissez à la spatule.
- Cuire 40 mn au four préchauffé à 180° (Th 6).
Sortez le cake du four lorsque
la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler
en le retournant comme une tatin.
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MON AVIS :
Mon cake ayant levé, j'ai du couper un peu le dessous
pour qu'il reste à plat et pouvoir le présenter
côté banane caramélisée dessus.
Excellent avec son goût de banane est très présent.
Source: Maxi Cuisine