CAKE AU ROQUEFORT, NOIX ET RAISINS SECS.
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Les recettes de cakes salés
ou cakes apéritifs
ne manquent pas.
Celle-ci est ma préférée.
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Pour la garniture :
- 150 g de Roquefort
- 75 g de cerneaux de noix
- 75 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de farine
Pour la base :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- 1 noisette de beurre pour le moule
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- Préchauffez le four Th.6.
- Beurrez un moule à cake.
- Coupez le Roquefort en petits morceaux.
Concassez grossièrement les noix .
Farinez les raisins secs.
Mélangez la farine avec la levure.
- Mélangez à l'aide d'un fouet,
les oeufs jusqu'à l'obtention
d'un mélange mousseux.
- Ajoutez successivement l'huile,
la crème fraîche et la farine
mélangée à la levure
en continuant de fouetter.
Poivrez généreusement.

- Ajoutez les dés de Roquefort,
les raisins secs farinés et les noix concassées.
Mélangez à nouveau.
Versez la pate dans le moule beurré
et faites cuire au four 45 mn environ.
A la sortie du four,
laissez reposer le cake 5 mn
avant de le démouler sur une grille.
MON
AVIS :
Je fais tremper quelques minutes,
dans un bol d'eau chaude, les raisins secs,
pour leur donner plus de moelleux.
Ce cake associe le goût corsé du fromage
avec le moelleux et le sucré des raisins
et le craquant des noix.
Un pur délice !
