Cake au Poivron Rouge, Oignons et Fromage.
-
Bonjour à tous ! C'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui,
déclinable selon les goûts et les envie.
L'autre soir après le travail, direction la piscine
avec deux autres mamans pour rejoindre nos Minnies et Mickeys.
Armées de nos gourmandises salées et sucrées nous avons improvisé
"un pique nique moquette" après avoir barboté dans l'eau.
En charge du salé j'ai réalisé un cake avec ce que j'avais
dans mon réfrigérateur en reprenant la base d'un cake salé classique
* * * * *
Pour 1 cake :
- 1 poivron rouge de taille moyenne
- 2 oignons
- 200 g d'emmenthal râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraiche liquide
- sel, poivre
- herbes de provence
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6)
- Coupez le poivron en petits morceaux après l'avoir ôté la queue,
les parties blanches et les pépins.
- Epluchez l'oignon et émincez le finement.
- Mélangez la farine avec la levure.
- Fouettez les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez successivement l'huile, la crème fraiche
et le mélange farine/levure.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le poivrons, les oignons,
les herbes de provence et le fromage.
Mélangez et versez la pâte dans un moule en silicone
ou un moule à cake beurré.
- Enfournez pour 45 mn.
* * * * *
MON AVIS :
Moelleux et fondant, un cake qui se grignote
avec les doigts, en apéritif ou accompagné d'une salade verte.