CAKE AU MIEL, AUX EPICES ET A LA BANANE.
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Alors voilà, j'avais pour mission samedi
de faire un gâteau pour le club
de course à pied
où se trouve mon chéri
(10 ans du club,
organisation de courses à pied
etc ...etc...).
Donc mon gourmand me lance
"fais en tout de suite deux :
1 pour le club et 1 pour nous demain"
......oui dans cette famille il n'y a pas
un gourmand pour rattraper l'autre !!!!
Donc vous aviez envie d'une recette légère ?.........
et bien ce sera pour une autre fois,
voilà un cake qui tient bien au corps.
Idéal pour des sportifs non ?
* * * * *
Pour la pâte :
- 130 g de beurre
- 150 g d'oeufs
(2 ou 3 selon la taille)
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre glace
Pour la garniture :
- 200 g de bananes
(2 selon la taille)
- 1/2 citron
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de miel liquide
* * * * *
- Faites ramollir le beurre
à température ambiante
et sortez les oeufs du réfrigérateur
1 heure à l'avance.
- Pressez le demi-citron,
pelez les bananes, coupez-les en rondelles
et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.
- Étalez-les ensuite sur du papier absorbant
et laissez-les sécher.
- Travaillez le beurre mou et le sucre
dans le saladier, puis incorporez les oeufs
les uns après les autres
en fouettant vivement.
Ajoutez le miel et mélangez.
- Versez la farine, la levure et les épices
dans un autre saladier, ajoutez
les rondelles de bananes et remuez bien
avec une spatule en bois.
- Mélangez les deux préparation
et laissez reposer 45 mn au réfrigérateur.
- Préchauffez le four Th. 7.
- Versez la pâte dans un moule à cake
beurré ou fariné ou dans un moule souple,
enfournez et faites cuire 5 mn.
Réduisez la température du four Th 6.
et poursuivez la cuisson pendant 45 mn.
Couvrez avec du papier d'aluminium
dès que la surface est suffisamment colorée.
- Vérifiez la cuisson en piquant
avec la pointe d' un couteau,
la lame doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir, puis démoulez
et laissez refroidir sur une grille.
MON AVIS :
Un peu à la bourre, je n'ai pas
trop respecté le temps de pause.
Est-ce pour cela que mes bananes
ont fait grève en restant dans le fond ?
Personnellement, j'ai adoré ce cake.
Moelleux à souhait, un délice.........
à consommer avec modération ;-))
Source : Inconnue
(article de Mumu......Rrrooo quelle gourmande aussi !!!)