BUCHE MASCARPONE, POIRES ET SPECULOS.
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Ma 1ère bûche de NOEL ....
et du coup j'ai oublié d'acheter
des petites décorations pour
apposer sur le dessus.
Elle était quand même jolie ma bûche !
J'ai trouvé ce dessert sur
et j' ai vu plein d'autres
recettes appétissantes.............
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La génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
Le fourrage et la déco :
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de spéculos
(environ 200 g)
- 1 petite boîte de poire au sirop
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- Séparez les jaunes des blancs d' oeufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine.
- Dans un autre récipient,
montez les blancs en neige ferme
avec une pincée de sel.
- Incorporez-les en deux fois
à la préparation
oeufs-sucre-farine.
Mélangez bien le tout.
- Versez la pâte sur le flexipat
et étalez avec une spatule
et faite cuire au four à 180°C,
7 à 10 min selon votre four.
- Bien surveiller la cuisson:
c' est le point le plus délicat.
Si la pâte est trop ou pas assez cuite,
elle risque de se casser.
Pour pouvoir la rouler facilement,
il faut qu' elle soit encore
moelleuse au toucher.
Le test: presser d' un doigt
la surface du biscuit.
Si l' empreinte disparaît,
la génoise est cuite;
si elle reste,
il faut poursuivre la cuisson.
- Démoulez la plaque de génoise
avec un torchon humide.
Enroulez le biscuit avec le torchon.
Laissez la pâte s' humidifier
dans le torchon pendant 5 secondes,
puis déroulez.
- Humidifiez la génoise de sirop
de poire au pinceau.
- Mélangez la ricotta,
le mascarpone et les sucres.
- Gardez un peu de crème pour la déco.
- Étalez le reste sur la génoise
avec une spatule et parsemez
avec des petits dés de poires.
- Éparpillez des petits morceaux
de spéculos par-dessus.
- Roulez le gâteau et enveloppez-le
dans une toile silpat en le serrant bien
et laissez prendre au réfrigérateur
quelques heures.
- Couvrez le roulé avec le reste de la crème,
et faites des dessins avec un racloir-peigne
(je n'en ai pas, j'ai pris une fourchette).
Parsemez de miettes de spéculos.
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MON AVIS
Simple, belle et surtout
délicieuse.
Et comme dirait le beau Georges.....
What else ?