BROWNIES MULTICOLORES AU CHOCOLAT NOIR
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Voilà une recette
très simple et rapide,
réalisée dans
le moule tablette DEMARLE.
J'ai trouvé cette recette chez O délice
qui le proposait en damier
pistache et sésame.
J'ai eu juste envie de lui donner
plus de variétés.
* * * * *
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
-3 oeufs
- 70 g de cassonade
- 40 g de farine
- 10 g de cacao
- 60 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 20 g de gelée de coing
(j'ai pris de la groseille)
- décor
(pistaches, amandes etc...)
* * * * *
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Fouettez les jaunes d'oeufs
avec la cassonade,
puis incorporez leur
le chocolat fondu,
la farine et le cacao.
- Montez les blancs en neige ferme,
versez le sucre et fouettez
à vitesse maximale durant
encore quelques minutes
pour faire meringuer.
- Incorporez délicatement
les blancs d'oeufs
à l'appareil au chocolat.
- Versez dans le moule
et faites cuire 20 mn
dans le four préchauffé à 180°.
- A la sortie du four,
démoulez le gâteau et nappez-le
de gelée de fruit fondue,
avec un pinceau.
- Décorez le gâteau
au gré de vos envies :
Des pistaches non salées,
des amandes,
des pralines roses,
de la crème de spéculos,
ou des noisettes.
MON AVIS
Un brownies très fondant et succès visuel.