BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
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Pour mon anniversaire,
mon chéri m'a offert le joujou
dont je rêvais depuis longtemps :
un super beau robot !
Je m'éclate comme une folle avec cette machine
et j'ai eu envie de m'essayer à la brioche.
J'ai trouvé cette recette sur le site recette-dessert.
*la brioche du boulanger*
Simplissime et délicieuse, un pur bonheur.
Pour 2 brioches :
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- lait : environ 80 à 85 g de lait
de sorte que lepoids des oeufs (sans coquilles)
+ le lait fasse 290 g
- 250 g de beurre pommade (temperée)
- des pépites de chocolat
* * * * *
- Ajouter dans un récipient la farine, le sucre, le sel,
la levure émiettée, les oeufs et le lait.
- Pétrissez à l'aide d'un robot ménager
en vitesse 1 pendant 5 mn
pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez ensuite en vitesse 2 pendant 10 mn
pour obtenir une pâte lisse et élastique.
- Incorporez en 2 à 3 fois le beurre
en pétrissant en vitesse 1,
sans trop longuement pétrir
pour ne pas réchauffer la pâte.
- Laissez reposer la pâte à brioche
pendant 1 h à 1h30.
- Chassez l'air et laissez reposer la pâte à brioche
une nuit (ou 6 à 8h) au réfrigérateur.
- Préparez les pâtons
(6 pâtons pour réaliser 2 brioches tressées)
et laissez reposer 15 mn.
- Façonnez les brioches selon votre envie.
- Laissez reposer les brioches 1h30 à 2h,
à température ambiante
et recouvertes d'un torchon propre.
- Dorez la brioche à l'oeuf.
- Faites cuire la brioche 30 mn à 200°C.
MON AVIS :
Moelleuse à souhait. Un pur régal. Très simple à réaliser.
Pluie de compliments de la part de mes 2 gourmands.
Comme chez le boulanger m'ont-ils déclaré !!!!! (lol)