BOUCHEES SURIMIS, CAROTTES ET BROCOLIS
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En cherchant une idée apéritive sur la blogosphère,
je suis tombée sur cette recette via le blog
J'ai eu de suite envie de la tester.
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Pour une trentaine de bouchées :
- 500 g de purée de carottes surgelée
- 500 g de purée de brocolis surgelée
- 6 oeufs
- 4 c. à soupe de semoule de blé dur
- 28 bâtonnets de surimi
- 1 petit bol de mayonnaise maison
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- Préchauffez le four Th 6
- Décongelez séparément les purées
de carottes et de brocolis.
- Hachez les 28 bâtonnets de surimi
dans le bol d'un robot.
- Préparez un bol de mayonnaise
- Mélangez la purée de carotte
avec 3 oeufs battus en omelette
et 2 c. à soupe de semoule de blé dur
- Répartissez la préparation
sur une plaque recouverte d'une feuille
ou d'un papier cuisson.
- Mettez au four 35 mn à 180°
- Procédez de la même façon
avec la purée de brocolis
de manière à obtenir un gâteau
de carottes et un gâteau de brocolis.
- Démoulez dès la sortie du four et réservez.
- Mélangez le surimi mixé avec la mayonnaise.
- A l'aide d'un cadre inox,
coupez les deux plaques de biscuits en deux.
- Disposez une couche de biscuit aux brocolis,
une couche de mayonnaise aux surimis,
une couche de biscuit carotte,
une couche de mayonnaise aux surimis
et recommencez l'opération en terminant
par une couche de biscuit carottes.
- Mettez au frais pendant 1 heure.
- Démoulez et découpez en petits carrés.
- Piquez sur des minis brochettes.
MON AVIS :
Je n'aime pas le brocolis mais là,
le goût très particulier de ce légume
n'envahit pas la bouchée.
Cette bouchée est délicieuse et fraîche
Très jolie visuellement,
elle ne déçoit pas du tout en bouche.
L'avantage de cette recette
est qu'elle se prépare à l'avance
et qu'elle peut se présenter en entrée.