BOUCHEES SPECULOOS COCO
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Ce week-end sera sucré puisque je vous propose
de délicieuses bouchées alliant biscuit et flan
qui se dégustent bien fraîches.
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Pour le biscuit spéculoos
- 125g de beurre
- 250 g de speculoos
Pour l'appareil coco
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 40 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 30 g de noix de coco râpé
Pour la crème au café
- 40 g de spéculoos
- 6 cl de crème liquide entière
- 60 g de mascarpone
- 1 c. à café d'extrait de café liquide
- Billes croustillantes pour la déco
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Préparation du biscuit spéculoos :
- Faites fondre le beurre.
- Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine.
- Mélangez les deux à la spatule.
- Placez le Flexipat sur une plaque
et couvrez le fond de préparation.
Laissez figer 20 mn au réfrigérateur.
Préparation de l'appareil coco :
- Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
- Battez au fouet les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez successivement le fromage blanc,
le lait concentré let le lait de coco.
Mélangez.
- Versez la préparation sur le biscuit,
saupoudrez le dessus de noix de coco râpée
et faites cuire à 150°C (Th.5) pendant 25 mn.
- Laissez refroidir entièrement à la sortie du four.
- Démoulez et détaillez en petits carrés.
- Préparation de la crème au café
- Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue
avec la crème liquide, le mascarpone et l'extrait de café.
- Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème battue.
- Dressez la crème au café sur les petits fours
à l'aide d'une poche à douille et déposez
des billes de chocolat croustillantes.
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MON AVIS :
Fraiches, fines et tout simplement délicieuses.
Nous avons adoré ces petites bouchées très simples à réaliser
et relativement rapides à exécuter.
Je n'ai pas osé démoulé l'ensemble du flexipat
de peur que tout ne s'écroule. J'ai prélevé des bandes
que j'ai posé sur un plateau pour ensuite découper des bouchées.
J'ai du également rallonger un peu le temps de cuisson.
Mon loulou n'aimant pas la texture de la coco rapé
je n'en ai pas mis dans les bouchées.
Source : Demarle - Flexipat