Bouchées de courgettes au surimi et crevettes (2)
-
Le week-end dernier chez mes parents, j'ai découvert
une recette expresse avec de la courgette crue.
Des bouchées qui se dégustent aussi bien
en petite bouchées apéritives ou alors,
en entrée si la courgette est plus grosse.
Et comme nous nous sommes régalés,
je voulais vous faire profiter de cette recette.
* * * * *
Pour 8 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- 100 g de surimi
- 2 c. à soupe de fromage blanc ou de mayonnaise
- sel, poivre
Pour la déco :
- quelques crevettes cuites décortiquées
- quelques feuilles de coriandre
(ciboulette pour moi)
* * * * *
- Pelez les courgettes en laissant une bande sur deux,
puis tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Creusez légèrement chaque rondelle
à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Dans un saladier, mélangez le surimi émietté
avec le fromage blanc ou la mayonnaise.
(j'ai rajouté la ciboulette émincée).
- Salez, poivrez.
- Répartissez la préparation dans les courgettes évidées.
Décorez avec les crevettes et des feuilles de coriandre.
- Servez bien frais.
* * * * *
MON AVIS
J'ai fait la version fromage blanc pour une version plus light
mais la version mayonnaise est également excellente.
Avec les mêmes ingrédients,
vous pouvez également le présenter sous cette forme