BOUCHEES AU THON (BONITOS)
-
1ère recette de mon ApéRo diNaToiRe # 2
avec des bouchées au thon piochées sur le blog de Lydie
aux milles et unes recettes
"Les petits plats dans les grands".
* * * * *
Pour une trentaine de bouchées :
- 1 oignon
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 200 g de thon égoutté
- 2 cas de concentré de tomates
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 c. à café de paprika doux
- sel et poivre
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Épluchez et râpez finement l'oignon.
Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Dans un robot, ajoutez les oignons
et tous les autres ingrédients.
Mixez finement.
- Posez vos moules à bouchées sur une grille ou une plaque
allant au four et remplissez-les,
à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille
(plus pratique).
- Faites cuire 15 à 18 minutes et laissez refroidir un peu
avant de démouler.
* * * * *
MON AVIS
D'excellentes bouchées moelleuses
qui se mangent aussi bien chaudes, tièdes que froides
(avec une préférence pour le tiède)