BLANQUETTE DE PORC
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Aujourd'hui je vous propose une blanquette un peu différente
puisque qu'elle est cuisinée avec de la viande de porc
accompagnée d'une bonne sauce onctueuse.
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Pour 4 personnes :
- 750 g d'échine de porc désossée
- 200 g de petits champignons de Paris
- 2 oignons blancs
- 1 citron
- 1 bouquet garni
(j'ai utilisé un cube bouquet garni)
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème épaisse
- 2 c. à soupe de farine
- 35 cl de bouillon de légumes
- 2 brins de thym frais
- 4 cornichons
- sel et poivre
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- Pelez et hachez les oignons.
- Dans une cocotte, faites suer les oignons hachés 2 mn à feu doux
avec 15 g de beurre. Retirez-les et faites dorer à la place,
la viande coupée en cubes pendant 5 mn . Salez et poivrez.
Versez 25 cl de bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les oignons.
-Couvrez et faites cuire 20 mn.
- Pressez le jus de citron.
Faites fondre 15 g de beurre dans une poele avec le jus de citron,
ajoutez les champignons nettoyés et 2 c. à soupe d'eau.
Salez et amenez à ébullition.
- Couvrez et faites cuire 5 mn.
- Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
Incorporez la farine en pluie en remuant.
Ajoutez le reste de bouillon en fouettant.
Faites cuire encore 5 mn.
Ajoutez la crème, portez à ébullition, puis retirez du feu.
Versez la sauce, les cornichons en rondelles
et les champignons dans la cocotte.
Ôtez le bouquet garni. Mélangez le tout.
Amenez la blanquette à ébullition.
- Servez parsemé de thym.
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MON AVIS
J'ai servi ce plat avec des pâtes.
J'ai été agréablement surprises du rendu du plat.
La sauce est très bonne et s'accorde très bien
avec cette viande restée très tendre à la cuisson.
Source : Maxi cuisine