Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat pour la 32ème ronde interblog

 

Biscuits-flocon-d-avoine.jpg   

Bonjour à tous !!!

  La ronde Interblog est de retour pour mon showcolat

 qui a eu la chance ce mois, d'être tiré au sort pour y participer.

En effet les règles on quelque peu changer,

il vous suffit de cliquer sur le logo pour y accéder.

  Jeu gérée de main de maître par

 Sorcilli et Melle Banane.

 

logo

 

C'est la jeune Joséphine (14 ans et surdouée de la cuisine !)

du très beau blog

 Mes petits choux  

qui pioche une recette ici  

et moi j'ai découvert le blog de Savanna

Aiguilles et gourmandises.

qui allie très joliment deux passions :

la cuisine et la couture.

 

* * * * *

 

Pour cette fin de Novembre,

 et  l'arrivée des bredeles de Noël en Alsace,

c'est tout naturellement que j'ai choisi cette recette

de petits gâteaux.

 

Biscuits-flocon-d-avoine2.jpg

   

* * * * *

  Ingrédients :

 

- 130g de flocons d'avoine
- 60g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 càs de miel liquide
- 2 càs d'amandes
-2 cas de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure

 

 * * * * *

 

 - Préchauffez le four à 180° (Th.6)

 

- Faites fondre le beurre avec le miel.

 

- Dans un saladier, versez les flocons d'avoine,

le sucre, la farine et la levure.

Mélangez bien.

 

- Ajoutez le beurre et le miel fondu et mélangez à la cuillère.

 

- Ajoutez l'oeuf préalablement battu et mélangez.

 

- Ajoutez les pépites de chocolat

et les amandes grossièrement concassées.

 

- Formez des boules de pâte

 et déposez-les sur une feuille de cuisson

 ou une plaque de four préalablement beurrée.

 

- Enfournez pour 15 à 20 mn.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

 Là encore succès général puisque j'ai du cacher

 la boite qui les renfermaient pour espérer vous  faire quelques photos. 

 

La première fournée était bien moelleuse,

la deuxième, qui est restée plus longtemps au four

 (on peut dire oubliée mais sortie à temps)

était beaucoup plus croustillante.

 A vous de voir votre texture préférée.

 

Et maintenant allons voir ce que Joséphine a choisi sur mon blog

 (ICI).

 

Biscuits-flocon-d-avoine3.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
V
Jai remplacé les amandes que je navais pas par des noisettes raisins secs et graines de courge une cuisson de 15 mm st ces cookies sont une merveilles les meilleurs jamais realisés top
Répondre
S
j'adore les petits gateeaux aux flocons d'avoine, je me le note
Répondre
I
quels jolis biscuits et tes photos top !!<br /> Bonne fin de soirée et bonne Ronde :)
Répondre
Y
rhooooo ils m'ont l'air extra !<br /> j'y aurai bien goûté... il en reste ? je peux m'inviter ?<br /> bizzzzz
Répondre
S
Contente que ça t'ai plu! tes photos sont très belles!!
Répondre
J
Tes biscuits sont superbes ! :-)
Répondre
Y
je craque sur ton choix!!bonne ronde
Répondre
E
Oh la la, ils ont l'air bon
Répondre
R
c'est tentant !<br /> bonne soirée et bonne ronde !
Répondre
K
très bon choix gourmand! bon dimanche!
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog