Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat pour la 32ème ronde interblog
-
Bonjour à tous !!!
La ronde Interblog est de retour pour mon showcolat
qui a eu la chance ce mois, d'être tiré au sort pour y participer.
En effet les règles on quelque peu changer,
il vous suffit de cliquer sur le logo pour y accéder.
Jeu gérée de main de maître par
Sorcilli et Melle Banane.
C'est la jeune Joséphine (14 ans et surdouée de la cuisine !)
du très beau blog
qui pioche une recette ici
et moi j'ai découvert le blog de Savanna
qui allie très joliment deux passions :
la cuisine et la couture.
* * * * *
Pour cette fin de Novembre,
et l'arrivée des bredeles de Noël en Alsace,
c'est tout naturellement que j'ai choisi cette recette
de petits gâteaux.
* * * * *
Ingrédients :
- 130g de flocons d'avoine
- 60g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 càs de miel liquide
- 2 càs d'amandes
-2 cas de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6)
- Faites fondre le beurre avec le miel.
- Dans un saladier, versez les flocons d'avoine,
le sucre, la farine et la levure.
Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre et le miel fondu et mélangez à la cuillère.
- Ajoutez l'oeuf préalablement battu et mélangez.
- Ajoutez les pépites de chocolat
et les amandes grossièrement concassées.
- Formez des boules de pâte
et déposez-les sur une feuille de cuisson
ou une plaque de four préalablement beurrée.
- Enfournez pour 15 à 20 mn.
* * * * *
MON AVIS :
Là encore succès général puisque j'ai du cacher
la boite qui les renfermaient pour espérer vous faire quelques photos.
La première fournée était bien moelleuse,
la deuxième, qui est restée plus longtemps au four
(on peut dire oubliée mais sortie à temps)
était beaucoup plus croustillante.
A vous de voir votre texture préférée.
Et maintenant allons voir ce que Joséphine a choisi sur mon blog
(ICI).