ABRICOTS A LA CONCASSEE DE PISTACHES
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Je vous présente une recette rapide
et simple à réaliser et qui malgré tout
fait son petit effet visuel.
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Pour 4 personnes
- 1 boîte d'oreillons
d'abricots au sirop
- 250 g de mascarpone
- 50 g de pistaches
décortiquées non salées
- 1 c. à café rase d'extrait
d'amandes amères
(j'ai à la place râpé une moitié
de fève de tonka dans le sirop d'abricot)
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- Égouttez les oreillons d'abricots,
réservez le sirop.
- Hachez grossièrement les pistaches.
- Fouettez le mascarpone
au batteur électrique en ajoutant
la moitié des pistaches,
l'extrait d'amandes amères
et 3 ou 4 c. à soupe du sirop des abricots
jusqu'à obtenir une crème un peu aérienne.
- Répartissez la crème dans les oreillons,
parsemez du reste de pistaches
et réservez au frais
jusqu'au moment de servir,
décoré éventuellement de brins de thym.
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MON AVIS :
J'ai aimé le mélange des textures.
Dessert rafraîchissant.
Source: Maxi Cuisine