Pain Cocotte aux Céréales (recette Companion)
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Depuis le temps que cette recette tourne sur les réseaux et que je n'avais encore jamais testée. Oubli réparé !
C'est parti pour la recette !
Pour 1 pain : 500g de farine aux céréales - 300 g d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 10 g de sel
Attention pour cette recette il vous faudra une cocotte avec un couvercle allant également au four.
Mettez l'eau et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir vitesse 2 à 35° pendant 2 mn.
Ajoutez la farine et le sel et lancez le programme pâte P1. A la fin du programme, laissez poussez la pâte encore 30 mn à 30° (il faut que la pâte ait doublé de volume).
Sur un plan de travail fariné façonnez la pâte en boule.
Déposez-la au fond de la cocotte en fonte préalablement recouvert d'une feuille de papier de cuisson .
Incisez-la et saupoudrez la de farine.
Refermez le couvercle et enfournez à four froid à 240° pour 45 mn.
Laissez refroidir le pain sur une grille et dégustez !
Je l'ai préparé le soir pour avoir un pain tout frais le lendemain matin au petit-déjeuner. Très très satisfaite du résultat et surtout très simple à réaliser. La croûte est croustillante sans être dure comme de la pierre et cette odeur à la cuisson.....j'aurais pu déjà me faire des tartines de beurre de salé à la sortie du four !