Îles Flottantes (recette Companion)
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L'île flottante est un des desserts que je connais depuis que je suis enfant car ma maman en préparait très souvent les dimanches.
C'est le dessert que je n'avais jamais réalisé et là, j'ai succombé à la facilité en laissant faire mon I-COMPANION.
Ne sachant pas à quel résultat m'attendre, j'ai divisé les proportions en deux en n'utilisant que 3 oeufs au lieu de 6.
C'est parti pour la recette !
Pour 5 coupelles :
3 œufs - 25 cl de lait - 80 g de sucre en poudre - 1 c. à café de vanille liquide - 2 à 3c. à soupe de pralin
RÉALISATION DE LA CRÈME ANGLAISE
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et la moitié du sucre en poudre (40g).
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Au bout de 30 s, ajoutez le lait et la vanille.
Lancez le programme crème dessert à 85 °C en vitesse 4 pour 12 min.
Réservez la crème anglaise.
Lavez et séchez la cuve du robot ainsi que le batteur et installez-les à nouveau.
RÉALISATION DES ÎLES FLOTTANTES :
Mettez les blancs d’œufs et les 40g de sucre restant.
Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70 °C pendant 6 min 30 sans le bouchon.
A la fin de la cuisson prélevez les blancs et déposez-les quelques minutes sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, répartissez la crème anglaise dans des coupelles. Déposez dessus les blancs en neige et entreposez-les au frais.
Au moment de servir, parsemez de pralin et dégustez !
Simple, rapide et efficace !
Vous pouvez nappez vos îles flottantes de caramel, de coulis de fruits rouges ou tout simplement en parsemant quelques framboises fraiches.
Source MOULINEX