Potimaron Rôti au four, Jus d'Orange, Miel et Gingembre.
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Difficile de mettre un peu de couleur dans l'assiette en Décembre, hormis les carottes, les couleurs de nos légumes du mois de Décembre sont loin d'être flashy comme les couleurs estivales. Et quoi de plus pratique que pressée, allumer son four, couper rapidement une courge sans se battre pour ôter la grosse peau rebelle qui l'enveloppe et de l'enfourner pour la laisser se dôrer la pilule avant de passer à table ?
Habituellement c'est Miss Butternut qui est reine à la maison mais les deux petits Potimarons tout rondouillets m'ont fait de l'oeil ce week-end. Je les ai de suite imaginé rôtis,
Nous adorons les légumes rôtis au four, tellement simples et savoureux, et le potimaron s'y prête parfaitement bien. La recette d'Eda me semblait délicieuse ..... c'est parti pour la recette !
Pour 3 à 4 personnes : 2 petits potimarons non traités - 3 c. à soupe d'huile d'olive - le jus d'une orange - 1 c. à soupe de miel - 1 grosse gousse d'ail - 2 cms de gingembre frais - poivre, herbes de provence
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Préchauffez le four à 200°C.
Dans un récipient, mélangez l'huile, le miel, le jus d'orange, le gingembre que vous aurez épluché et râpé. Poivrez.
Lavez et essuyez les potimarons. Coupez-les en deux, ôtez les pépins et détaillez les en tranches. Sur une plaque allant au four, déposez un feuille de papier cuisson. Déposez les tranches de potimaron sur la plaque et badigeonnez les généreusement du mélange huile/jus d'orange.
Epluchez l'ail et détaillez le en petits morceaux. Parsemez les lamelles de courges avec et poivrez. Enfournez pour une trentaine de minutes et dégustez !
Simplissime, délicieux, savoureux ! Ne passez pas à côté de cette recette qui vous fera aimer les légumes autrement qu'en soupe ou en purée.