Bouquet de Lasagnes à la Courgette Jaune, Feta, Citron et Menthe.
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Après les traditionnelles Lasagnes à la Bolognaise ou les gourmandes Lasagnes aux Légumes, je vous propose aujourd'hui une version de lasagnes revisitées de part leur présentation.
Roulées et tranchées, elles se font une petite beauté pour être présentées différement à table.
C'est parti pour la recette !
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Pour 2 à 3 personnes = 12 feuilles de pâtes à lasagne - 250 g de Ricotta - environ 800g de courgette jaune (merci mon voisin !) - le zeste d'1/2 citron non traité - 1/2 bouquet de menthe - 3 c. à soupe d'huile d'olive - Fleur de Sel, Poivre, Piment d'Espelette.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau puis plongez-y les feuilles de pâte à Lasagnes. Egouttez-les et déposez-les, les unes après les autres, délicatement sur un torchon propre.
- Lavez et séchez la courgette puis râpez-la.
- Lavez et ciselez la menthe.
- Dans un récipient, mélangez la courgette, la Ricotta et les zestes de citron puis mélangez. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et tartinez chaque feuille de pâte avec cette préparation en saupoudrant légèrement de piment d'Espelette.
- Roulez délicatement chaque feuille de lasagne garnie et coupez-la en deux.
- Dans un plat allant au four, déposez les roulés à la verticale.
- Avant d'enfourner le plat, arrôsez les petits roulés d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 10 à 15 mn.
- Sortez du four, et dégustez chaud !
La recette originale était à base de fromage Corse = Le Brocciu que j'ai remplacé par la Ricotta.
Ces saveurs estivales se marient très bien avec les pâtes et nous avons beaucoup apprécié cette délicieuse version.
Pour mettre un peu plus de couleurs, vous pouvez mettre un peu de courgette jaunes et un peu de courgettes vertes.