Cake aux Légumes Grillés
-
Aaaaah les cakes apéritifs et leurs multitudes de versions possibles. Avec une base unique ont peut s'amuser à les diversifier.
Les légumes rôtis au four font maintenant partie de nos classiques à la maison (recette ICI)
Il me restait de ces légumes grillés que j'ai terminé dans cette délicieuse recette.
* * * * *
Pour un cake : 200 g de farine - 5 à 6 c. à soupe de légumes rôtis - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 2 poignées de parmesan râpé - sel, poivre -
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez la farine et la levure chimique.
- Fouettez les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez successivement l'huile, la crème, le parmesan et le mélange farine/levure. Salez et poivrez.
- Ajoutez délicatement les légumes pour éviter qu'ils ne se transforment en purée.
- Versez le mélange dans un moule en silicone ou un moule à cake beuré et fariné et enfournez pour 45 mn.
- Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule à cake classique.
Ce cake salé était délicieusement fondant qu'il soit chaud, tiède ou froid.
Je l'ai proposé en apéritif mais peut parfaitement être accompagné d'une salade verte pour un diner "pique nique".