Flan pâtissier au chocolat
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Aujourd'hui je vous propose un classique de mes desserts d'enfance sauf que celui-ci, je l'ai aromatisé au chocolat.
Je n'avais pas le temps de passer des heures en cuisine et le flan est tout aussi rapide qu'une tarte aux pommes.
Pour une tarte : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 100 g de chocolat noir pâtisserie - 65 cl de lait - 20 cl de crème - 2 oeufs - 115g de sucre - 85 g de fécule de maïs
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilletée, déposez-la dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Dans une casserole, versez le lait et la crème, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites chauffez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs. Versez dessus le lait chaud au chocolat et mélangez.
- Reversez le tout dans la casserole. Faites chauffez et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
- Versez l'appareil au chocolat sur la pâte à tarte et enfournez environ 45 mn.
Elle peut être dégustée tiède mais la saveur du chocolat sera plus présente lorsque le flan pâtissier aura refroidi.