Mille feuille Betterave, Chèvre et Noisettes pour Octobre Rose
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Depuis de nombreuses années, Octobre est le mois dédié à la campagne de prévention du cancer du sein. Ce cancer qui peut toucher chacune d'entre nous jeune ou moins jeunes.
Comme de nombreuses blogueuses culinaires, je participe à cette vague rose pour proposer une recette aux couleurs de cette campagne.
Différentes manifestations sont proposées dans toute la France et je parlerai de ce que je connais puisque je participe à nouveau au "tsunami rose" avec les 20.000 autres femmes inscrites pour courir les 5 kms de la Strasbourgeoise, dédiée aussi à cette cause.
Pour la recette, un classique des mille feuilles salés mais que je n'avais jamais eu l'occasion de réaliser.
Pour 4 personnes : - 3 betteraves rouges cuites - 150 g de fromage de chèvre frais - 20 g de noisettes - 1 c. à café de miel - quelques gouttes d'huile de noisette - Ciboulette - sel, poivre, piment d'Espelette.
- Coupez les betteraves en tranches épaisses et réservez.
- Ciselez la ciboulette et concassez les noisettes.
- Mélangez le fromage avec le miel et l'huile. Ajoutez la ciboulette, les noisettes et assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment.
- Mélangez à nouveau et formez les millefeuilles en intercalant les tranches de betterave et le fromage. Mettez au frais jusqu'au moment de servir et décorez avec une noisette et un brin de ciboulette.