Cake marbré chocolat vanille hyper moelleux !
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Lors de la dernière recette, je vous parlais du moelleux extraordinaire d'un cake. J'ai voulu, avec cette même base, tester un marbré.
J'ai utilisé du cacao en poudre et 3 essais ont été nécessaires, jusqu'à ce que je trouve le bon dosage et que la partie chocolatée ne soit pas compacte. Voici celle qui a fait l'unanimité.
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Pour un CAKE = 4 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 150g de farine - 1 c. à soupe de levure chimique - 1 c. à café de vanille liquide - 35 g de cacao en poudre non sucré - 125 g de beurre - 2 c. à soupe de lait
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à cake et farinez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Tamisez la levure et la farine.
- Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange farine/levure, lait, et beurre fondu et mélangez.
- Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
- Séparez la pâte dans deux récipients différents. Dans l'une ajoutez la vanille et dans l'autre le cacao que vous aurez pris soin de tamisez également.
- Mélangez très délicatement les deux préparations afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs.
- Dans le moule à cake, versez un peu de pâte à la vanille, ajoutez celle au cacao et terminez par la pâte vanillée.
- Enfournez pour environ 45 mn.
- Laissez tiédir, démoulez le cake sur une grille jusqu'à complet refroissement.
On adore cette recette de cake ! Hyper moelleux et aéré. Un goûter qui fera le bonheur des petits comme des grands pour les goûters !