TIRAMISU AUX FRAMBOISES
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... où comment se faire plaisir avec un dessert gourmand sans allumer son four pendant la canicule !
Idéal lors des périodes chaudes, ce dessert se fait la veille, le soir, pour se déguster très frais le lendemain.
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Pour 6 à 8 verrines :
- Une vingtaine de biscuits à la cuillère - 1 pot de 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - framboises + 1 cinquantaine pour la déco - 6 à 8 feuilles de menthe - sirop de framboises
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez,le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil bien souple et homogène.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Dans une assiette creuse, versez du sirop de framboises et mélangez le avec de l'eau.
- Imbibez les biscuits à la cuillère dans votre mélange et déposez-les au fond de la verrine. Ajoutez un peu de crème mascarpone. Recouvrez de framboises. Redéposez une couche de biscuits imbibés et terminez par la crème.
- Répétez l'opération pour chaque verrine et placez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorez les tiramisus avec des framboises et une feuille de menthe.
Si vous préférez un tiramisu beaucoup plus crémeux, vous pouvez ne mettre qu'une couche de biscuits.
J'ai volontairement mis de côté l'alcool dans ce dessert. Vous pouvez remplacer le sirop de framboises par une liqueur de framboises.
Un dessert bien frais et trèèèès gourmand !