Chips de betterave Chioggia
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A la maison nous sommes fans des chips de légumes et aujourd'hui je vous propose la betterave Chioggia.
Cette betterave a l'allure..... d'une betterave ronde et terreuse qui, dès qu'on la tranche, nous révèle ses charmes roses et blancs.
Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour se faire plaisir et se faire un plateau télé sympathique. Il vous suffira simplement de :
- betteraves Chioggia - huile de friture - sel fin
- Rincez les betteraves sous l'eau et ôtez les racines.
- Gardez la peau et tranchez des rondelles très très fines avec un couteau ou une mandoline.
- Dans une casserole faites chauffer l'huile.
- Sechez les rondelles de betteraves avec un papier absorbant et faites les frires dans l'huile chaude une dizaine de minutes (jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée).
- Egouttez-les et déposez les sur du papier absorbant.
- Salez, laissez refroidir et dégustez !
Malheureusement les belles couleurs vives de cette betterave disparaissent à la cuisson.
Néanmoins ces chips restent croustillantes et délicieuses.