Beurre de pommes au sirop d'érable
-
Attention cette recette va changer vos petits déjeuners ! Découverte sur les reseaux sociaux c'est chez Lexibule que je me suis arrêtée. Je ne connaissais pas , ni n'en n'avais jamais entendu parler. Et comme j'avais plein de pommes du jardin (merci ma collègue ;-), idéal pour la tester !
Pour 2,5 petits pots en verre :
- 6 pommes
- 9 cl de sirop d'érable
- 90 g de beurre
- Epluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez les en morceaux ou en tranches épaisses.
- Dans une poêle ajoutez les pommes, le beurre et le sirop d'érable.
- Portez à ébullition, mélangez et baissez le feu et faites cuire une quarantaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Versez le beurre de pomme dans des pots en verre et comme les confitures, j'ai mis le couvercle et les ai laissés refroidir la tête en bas.
- Placez au réfrigérateur.
Je me régale de ce beurre de pomme sur des tranches de pain aux céréales toastées ..... Cette tartinade a fait l'unanimité à la maison ! Une recette de saison, rapide, très simple et ultra addictive !!!!