Gratin de pommes de terre à la cancoillotte aux girolles.
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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette comme je les aime, peu d'ingrédients mais un plat avec du goût et surtout, rapide à réaliser. Vous le savez, la cancoillotte est le fromage le plus light. J'ai mes habitudes avec ce fromage Franc-Comtois en le dégustant nature, à l'ail rose où encore au Savagnin ....mmmhhhhh. Je n'avais encore jamais testé celle aux girolles. C'est parti pour la recette !
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Pour 2 à 3 personnes : une dizaine de pommes de terre moyenne - 1 pot de cancoillotte aux girolles (environ 220 g) - 1 poignée de ciboulette - sel, poivre - beurre
- Préchauffez le four à 200° C.
- Epluchez les pommes de terre et émincez-les en rondelles très fines.
- Beurrez un plat à gratin et déposez une première couche de pommes de terres.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-en les pommes de terre. Rajoutez quelques cuillérées de cancoillotte.
- Recouvrez avec le reste des pommes de terre et de cancoillotte aux girolles.
- Enfournez pour une heure environ et dégustez !
Si les pommes de terre sont coupées plus épaisse, prévoyez un temps de cuisson un peu plus long. Un gratin savoureux que nous avons beaucoup aimé. Je me suis régalée de la cancoillotte grillée et croustillante restée collée sur les bords du plat. Le goût des girolles est très discret mais là encore, vous pouvez varier les goûts avec d'autres cancoillottes aromatisées ou tout simplement natures.