Nuggets de volaille d' Anne-Sophie PIC et panure Panko
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Cette grande dame de cuisine, triplement étoilée, que j'ai eu la chance de croiser au salon EGAST, propose une recette de nuggets délicieuse et simple à réaliser.
Tout comme Emmanuelle, j'ai opté pour la panure japonaise, plus croustillante à mon goût.
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Pour la farce : - 400 g de blanc de volaille sans peau - 20 cl de crème liquide très froide - 1 blanc d'oeuf - sel et poivre
Pour la panure : - 200 g de farine - 4 oeufs - 4 c. à soupe d'huile - 4 pincée de sel - 200 g de chapelure (panko pour moi) - 5 g de cumin en poudre
- Coupez 100 g de blancs de poulet en dés et réservez.
- Mixez très finement le reste du poulet avec la crème et le blanc d'oeuf. Salez et poivrez.
- Versez la farce dans un saladier et ajoutez les dés de blancs de poulet.
- Moulez la farce en forme de boudin dans du papier fim, roulez les en serrant bien les extrémités et attachez ces deux extrémités au centre du boudin.
- Plongez les boudins dans une casserole d'eau frémissante et faites-les cuire 25 mn.
- Egouttez les boudins, laissez les refroidir et tranchez-les en rondelles de 1 cm de largeur.
- Préparez 3 assiettes avec dans chacune, la farine, les oeufs battus en omelette avec l'huile et le sel, la chapelure et le cumin.
- Roulez les nuggets dans la farine, les oeufs puis la chapelure (si vous utilisez de la chapelure traditionnelle, répétez l'opération une deuxième fois)
- Faites chauffer l'huile (j'ai utilisé le bac de ma friteuse) et faites cuire les nuggets 2 à 3 mn. Ils doivent être bien dorés.
- Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud.
Je n'ai pas mis le cumin dans la panure car j'ai opté pour une sauce aux saveurs Thaïe qui fera l'objet du prochain article.
Même sans panure, les tranches de poulets sont moelleuses et délicieuse. Savoureux et tendres ces nuggets ont fait l'unanimité !