Mousse au fromage blanc et framboises (sans oeufs)
-
J'ai ramassé les toutes dernières framboises du jardin et j'ai eu envie d'un dessert tout simple. Les framboises ont aime les manger tout simplement avec du fromage blanc et un peu de cassonade. Pour changer un peu des habitudes, j'ai voulu faire une mousse de fromage blanc mais .... plus d'oeufs à la maison ! Et bien j'ai fait sans et autrement.
* * * * *
Pour 6 grosses verrines :
- 400 g de fromage blanc - 60 g de sucre en poudre - 40 cl de crème liquide entière + 5 cl - 1 c. à soupe de vanille liquide - 3 feuilles de gélatine -framboises fraîches
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Rincez les framboises à l'eau claire et tapissez-en le fond des verrines.Ecrasez les grossièrement.
- Mélangez le fromage blanc, le sucre et la vanille liquide.
- Fouettez les 40 cl de crème liquide en chantilly.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le reste de crème liquide, ajoutez la gélatine essorée et fouettez pour bien mélanger.
- Ajoutez la crème liquide avec la gélatine fondue sur le mélange fromage blanc, sucre et vanille. Mélangez.
- Incorporez délicatement la chantilly.
- Versez la mousse au fromage blanc dans les verrines, lissez et placez-les au frigo pour un minimum de 2-3 heures.
- Au moment de servir, décorez avec des framboises fraiches.
Une délicieuse mousse avec une texture toute fine et lisse. Une façon différente de manger le traditionnel fromage blanc aux framboises.