Croustillant aux poivrons, tomates et Morbier
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Me revoilà avec une recette de croustillants, je les appelle mes petites recettes "fourre tout" idéales pour changer des recettes traditionnelles en s'inspirant des ingrédients qu'ils vous restent dans votre frigo.
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Pour 32 croustillants :
- 8 feuilles de brick - 125 g de Morbier - 2 poivrons rouges - 3 tomates fraiches
- 1 petite boîte de tomates pelées - 2 échalotes - 1 tige de citronnelle - sel, poivre, sucre, piment de Cayenne, herbes de provence - huile d'olive, beurre fondu
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- Epluchez les échalottes et ciselez-les finement.
- Otez les parties vertes et blanches des poivrons et taillez-le en petits cubes.
- Coupez la citronnelle en fines rondelles et coupez les à nouveau en deux.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites fondre les échalottes avec les dés de poivrons et la citronnelle.
- Lavez les tomates et taillez-les en cubes. Ajoutez les aux poivrons avec les tomates pelées.
- Salez, poivrez. Saupoudrez de 2 pincées de sucre en poudre et d'herbes de provence.
- Laissez mijotez et réduire le jus.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Coupez le fromage en morceaux.
- Ôtez le papier des feuilles de brick et coupez les feuilles en 4.
- Badigeonnez-les de beurre fondu et posez au centre une bonne cuillerée de sauce aux poivrons. Déposez 1 à 2 morceaux de Morbier et pliez les croustillant comme pour des nems.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et dorez les croustillants quelques minutes de chaque côté.
- Sur un plat de service recouvert de papier absorbant, déposez les croustillants puis dégustez-les chauds.
Accompagnés d'une bonne salade verte, ces croustillants font un petit plat sympathique à grignoter pour le soir.