Frites de panais (au four)
-
A la maison, nous nous régalons de panais en purée. Pour une fois j'ai voulu les cuisiner différemment.
Voici une recette hyper simple à réaliser.
* * * * *
- 1 kg de panais - 10 cl d'huil d'olive
- 1 c. à café de sel - 1 c. à café de poivre - 1 c. à café de curcuma
- Préchauffez le four à 210° (Th.7).
- Epluchez les panais, rincez-les sous l'eau et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Coupez-les en formes de frites et déposez-les dans un grand plat.
- Arrosez les frites de panais avec l'huile d'olive et ajoutez le curcuma, le sel et le poivre.
- Mélangez bien (avec les mains ça va beaucoup mieux).
- Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Alignez les frites de panais côte à côte.
- Enfournez pour 30 mn de cuisson et dégustez chaud.
* * * * *
EXCELLENT !!! Nous avons tous été séduits. Le sucré du panais légèrement rehaussé par le piquant du curcuma. N'hésitez plus, une recette hyper simple et vraiment très très bonne si vous voulez dégustez ce légume oublié, différemment.
Source : ELLE A TABLE