Flan aux framboises et noix de coco
-
C'est la pleine saison des framboises et aujourd'hui je vous propose des flans tout simples à préparer.
J'ai repris la recette des Flans à la Vanille et au Caramel j'ai simplement remplacé la crème par du lait de coco et rajouter des framboises fraiches.
* * * * *
Pour 10 à 12 pots :
- 1 litre de lait entier - 40 cl de lait de coco - 4 g d'agar agar - 100 g de sucre en poudre - une cinquante de framboises fraiches
- Dans une casserole, versez le lait, le lait de coco, le sucre en poudre et l'agar-agar, et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition et l'obtention d'un mélange un peu plus épais.
- Versez la préparation dans des moules.
- Ajoutez 5 à 6 framboises par pot.
- Laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures.
Frais et acidulés ces petits flans étaient savoureux même s'il est difficile de répartir les framboises uniformément.