Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella
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Comment faire manger une et même deux courgettes entières, cuites à la vapeur, à des enfants ? Et bien aujourd'hui nous allons leur donner de la couleur et vous verrez, c'est magique ! (Agit également sur les adultes !)
C'est sur les réseaux sociaux que j'ai vu une photo de ces barquettes. Je ne sais pas si tous les ingrédients sont corrects mais ce sont ceux que j'ai mis
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Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella - 10 tomates cerises oranges - 10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette
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- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur)
- Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
- Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux.
- Dès que les courgettes sont cuites, ôtez la partie avec les pépins pour creuser légèrement l'intérieur.
- Remplissez-les en altérnant les tomates, la mozza et le chorizo.
- Déposez les barquettes sur une plaque allant au four et faites-les gratiner quelques minutes.
- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel au piment d'Espelette et dégustez :
MON AVIS :
Je n'ai jamais vu mon fils manger autant de courgettes ! Une vraie réussite ces petites barquettes : du goût, de la couleur. Un vrai coup de coeur en toute simplicité !