Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella

Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella

Comment faire manger une et même deux courgettes entières, cuites à la vapeur, à des enfants ? Et bien aujourd'hui nous allons leur donner de la couleur et vous verrez, c'est magique ! (Agit également sur les adultes !)

C'est sur les réseaux sociaux que j'ai vu une photo de ces barquettes. Je ne sais pas si tous les ingrédients sont corrects mais ce sont ceux que j'ai mis

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Pour 10 barquettes : - 5 petites courgettes - 1 boule de mozzarella -  10 tomates cerises oranges -  10 tomates cerises rouges - la moitié d'un chorizo - sel, poivre - fleur de sel au piment d'espelette

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Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella

- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

- Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur)

- Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

- Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.

- Coupez la mozzarella en petits morceaux.

 

Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella

- Dès que les courgettes sont cuites, ôtez la partie avec les pépins pour creuser légèrement l'intérieur.

- Remplissez-les en altérnant les tomates, la mozza et le chorizo.

- Déposez les barquettes sur une plaque allant au four et faites-les gratiner quelques minutes.

- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel au piment d'Espelette et dégustez :

MON AVIS :

Je n'ai jamais vu mon fils manger autant de courgettes ! Une vraie réussite ces petites barquettes : du goût, de la couleur. Un vrai coup de coeur en toute simplicité !

Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella
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G
Pouvez vous me dire combien de temos au four et temperature .
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N
Bonsoir. Comme je l'explique dans l'article que quelques minutes pour faire gratiner puisque les courgettes sont déjà cuites à la vapeur.
C
Très bon! Je viens d'essayer et ça marche à merveille.
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N
Merci !
C
J adore je rajoute un peu de parmesan et beurre et je mets au four encore chaud ! Un régal!!!
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N
Du parmesan...... J'adore !
P
Excellent<br /> Mes modifications :<br /> J'ai cuit les 1/2 courgettes au four environ 30 mn à 170° salées, poivrées, huilées légèrement et préalablement évidées sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé (pour diminuer la vaisselle sale).<br /> J'ai mis dans le fond des courgettes un restant d'épinards cuits à la poêle avec une échalotte ( mon mari ne les aime pas seuls. Ainsi, il ne râle pas car il y a les autres ingrédients de la recette).
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N
Bonjour Patricia. Ahahah j'ai le même à la maison et comme vous je dissimule. Belle idée pour finir des restes ! Bonne journée et merci pour votre passage sur le blog !
M
Excellente recette à refaire mais peut-être faire dégorger les courgettes avec un peu de sel en les retournant avant leur cuisson.
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F
Super, tout le monde a adoré. Merci pour la recette.
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H
Un délice !!!<br /> Merci pour cette recette
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N
Merci Helodie !
L
Bon, beau, léger, ét facile à réaliser.<br /> En gros un régal.
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N
Merci Lynda !
B
C'est un vrai délice !!!!
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N
Merciiiii.
A
comment faire si on a pas de cuit vapeur?
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N
Bonjour. Vous pouvez également utiliser une cocotte minute pour une cuisson vapeur.
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